OhMyDeal …non : OhMySpam

dans l'internet, le grand, le vrai | 193 vues

22 nov 2007

Damien , Thierry , Maxime et moi (ainsi que d’autres, à parier) venons de recevoir un vilain spam pas beau du tout :


Bonjour,

Je parcours souvent votre site et je voulais vous faire part d’une pub que m’a fait connaitre un ami ( qui travail pour la boite en question ).
Il s’agirait d’un nouveau site de e-commerce français à la sauce web2.0 similaire à woot.com.

voici la pub: (ici y avait un lien vers la vidéo mais qu’ils aillent se faire foutre voir)

Affaire à suivre…

Cordialement,

Fred.

Expéditeur : Frédéric Merly – downuts .haks@gmail.com

une personne totalement inexistante sur Google :-D

Moi je dis : BOUH. Il est moche votre message et ça sent tout de suite le spam : « Je parcours souvent votre site » etc etc… et patati et patata… Nan mais…déjà j’appelle pas ça un site (sauf pour en parler à des gens qui ne connaissent pas les blogs) mais un *blog* y a autant de lettres dans le mot mais c’est différent) et puis si tu n’existes pas sur Internet je me dis que c’est un peu bizarre… Prenez exemple sur Mandellia, eux font des mails qui donnent envie d’en parler de façon positive.

Update :

Bon Franck a aussi reçu cette belle nullité emailistique
Thierry en parle chez lui

Information 21 commentaires sur ce billet

Avatar

1 - fabien

le 22 nov 2007 à 2:38

Et ouai y a vraiment des renards….sont prets à tout les types, moi j’aime bien ton site..:-)

Avatar

2 - Guillaume

le 22 nov 2007 à 2:58

Moi aussi j’ai reçu stricto sensus la même chose que toi :)

Avatar

3 - Guillaume

le 22 nov 2007 à 3:01

J’ai reçu au mot près exactement la même chose que toi ;)

Avatar

4 - FabienD

le 22 nov 2007 à 3:17

Tout pareil, ça sentait le spam à plein nez quand je l’ai eu…

Avatar

5 - Laurent

le 22 nov 2007 à 3:17

J’ai reçu le même…

Avatar

6 - Monsieur Dream

le 22 nov 2007 à 3:24

Me too.

Avatar

7 - Laurent

le 22 nov 2007 à 3:25

La société derrière ce spam : http://societe.com/societe/alp.....4028r.html

Avatar

8 - ben²

le 22 nov 2007 à 3:25

Le référencement est rapide en tout cas :O

Avatar

9 - Damien

le 22 nov 2007 à 4:55

Qui a dit que Laurent n’aimait pas gonzague, il vient commenter ici ;p

Avatar

10 - Richard

le 22 nov 2007 à 5:04

Je l’ai pas reçu ! :D
La conclusion qui s’impose : mon blog n’est pas parcouru par des spammeurs fous.

Avatar

11 - Nico

le 22 nov 2007 à 6:36

J’ai reçu exactement le même, mais bon ça vaut pas le coup d’en faire un billet ^^
C’est du spam new generation…

Avatar

12 - Gonzague

le 22 nov 2007 à 6:41

Nico : si :-) pour éviter que ça s’installe comme une habitude ^^

Avatar

13 - obligatoire

le 23 nov 2007 à 2:31

« une personne totalement inexistante sur Google »
ça m’a laissé perplexe… on peut exister sans ressortir dans google? ou alors on est une chimère?

Avatar

14 - Gonzague

le 23 nov 2007 à 3:02

@monsieur « obligatoire » habitant clermont-ferrand ( Bertrand? :) ), oui mais ça n’est pas le même débat. Là on parle de quelqu’un censé être un peu « web2″, orienté Com etc ….et on voit bien que c’est un personnage fictif, inventé juste pour le mailing.

Avatar

15 - Damien

le 23 nov 2007 à 3:18

Clermont, ça peut être Pym aussi !

Avatar

16 - Gonzague

le 23 nov 2007 à 3:21

Dam: non, Pym n’a pas une résolution d’écran aussi nulle :-)

Avatar

17 - Edouard

le 30 nov 2007 à 2:40

et un petit commentaire de plus suite a ton twit ;-)

Avatar

18 - OhMyDeal.fr: Lancement raté (?)

le 1 déc 2007 à 1:52

[...] rapidement (cf. titre de ce post) mais il est vrai que pas mal d’éléments (sans parler de l’approche) me permettent de dire que le lancement a été raté et qu’il y’a pas mal de choses à [...]

Avatar

19 - Jarvik

le 20 juil 2009 à 4:11

Ben ouais. Moi aussi je préfère nos mails de spam.. euh.. de pub.. ;-)

mais bon, faut réfléchir pour en faire un.. je sais si on saura refaire maintenant.. :-)

Avatar

20 - Yan

le 21 juin 2010 à 11:42

Salut tout le monde,

Non, ceci n’est pas un message générique d’outre tombe de la machine à spammer que fut un temps ohmydeal.fr ;)

Je vous écris parceque nous avons lancé un site la semaine précédente sous le même nom: ohmydeal.fr Les point communs avec l’ancien site? Très peu. Concept totalement différent, équipe complètement différente (seul notre CTO faisait partie de l’aventure il y a 3 ans, et il n’etait pas en charge du marketing..)

Que demande-t-on? Le droit à l’oubli ;) C’est pas super bon pour l’image quand le 4eme lien qui sort sur google est  »Ohmyspam » ^^
Comme mentionné dans un mail a toi Gonzague, ce serait top si vous pouviez retirer ce post, comme d’autres site l’ont fait (e.g., mashable)

En attendant le verdict de la vox populi, nous serons heureux d’accueillir vos commentaires et feedback directement sur le site, qui est en version beta pour l’instant ;)

Amicalement,
Yan

Avatar

21 - AllCityBon

le 26 juin 2010 à 1:35

Bonjour,

Je ne veux pas commencer une polémique mais je viens de me rendre compte que ohmydeal à acheter le nom de domaine en .com de son concurrent http://www.allcitybon.fr.

Donc peut-être une autre équipe mais je vois que votre politique et toujours aussi louable, avez-vous vraiment changé?

Cordialement

Ajouter un commentaire



Assurez vous que votre commentaire est écrit dans un français (ou anglais) correct et compréhensible (+)

Le Taulier

Gonzague

crédit photo : richard ying

Je m'appelle Gonzague Dambricourt. J'ai vingt-trois ans et suis curieux, un peu fou (mais je revendique) et passionné de plein de choses.. En savoir plus »

Suis moi sur Twitter pour avoir l'haleine fraiche, les dents blanches et la classe à Dallas

Photostream (+)

  • German Quality
  • Monarchy and Gonzy
  • Yay !
  • IMG_2331
  • IMG_2319
  • IMG_2318
  • IMG_2315
  • IMG_2312
  • Commentaires récents

    • Gonzague: MyToS MyToS : eh OS6 n’était pas du tout sorti à cette époque donc non :d
    • MyToS: Euh Gonzague, LA grosse différence entre OS5 et OS6, c’est le navigateur internet quand même… donc...
    • zaï: moi j’suis juste étonnée de voir qu’y'en a un qui pense qu’un 4×4 aurait fait...
    • Frantz: Bonjour, J’aimerais savoir si quelqu’un peut m’aider. J’ai un problème avec l’exportation de mes photos. Mon...
    • Philippe: Il ne faut pas confondre « load balancing » et « agrega &raqu o;. Le...

Mes lectures